La ciociara Luisiana Zappa è una dei quindici finalisti di MasterChef Portogallo, il fortunato programma trasmesso in gran parte del mondo e che, come quello italiano con gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli, scopre i migliori talenti del paese nella cucina.
Il post Facebook della pagina MasterChef Portogallo
“La Louisiana, è italiana, e ha scambiato il giro della vita quando 4 anni fa è venuta a vivere in Portogallo dopo aver fatto tirocinio in Portogallo, dove si è innamorata del nostro cibo, del nostro vino e di un portoghese. Ha cambiato area lasciando l’avvocatura ed è arrivato in Portogallo con il gusto per la cucina guadagnato da sua madre che ha un ristorante. Gli piace lasciare la sua zeppa italiana e portoghese nei piatti che prepara. Il fatto che non parli molto bene il portoghese non sarà un ostacolo al programma, garantisce lo stesso”.
Luisiana ha una storia molto particolare: si è trasferita da Frosinone in Portogallo per studiare giurisprudenza, ma una volta lì ha incontrato l’amore della sua vita e quindi ha deciso di restare abbandonando la sua professione per dedicarsi al cibo, la sua passione. I suoi i ravioli di baccalà con ceci e cipolla caramellata, salsa di pomodoro chucha e crumble di panco, acciuga, piripiri, prezzemolo e aglio sono stati davvero molto apprezzati dai giudici/Chef stellati portoghesi Pedro Pena Bastos, Noélia Jerónimo e Ricardo Costa. Beh come dargli torto? La cucina italiana è riconosciuta e apprezzata nel mondo. E la raffinatezza culinaria con radici ciociare ha valso a Luisiana un posto nella finale.